Configurazione della gestione utenti Permalink

Con l'aiuto della gestione integrata degli utenti, è possibile definire gruppi di utenti con diversi diritti di accesso e autorizzazioni. La configurazione e la gestione della gestione degli utenti in Automation Builder e in un PLC sono descritte in una nota applicativa ‎⮫  .

Questo è rilevante per la gestione degli utenti di un file di progetto CODESYS. Le visualizzazioni e i dispositivi possono avere una propria gestione degli utenti.

Per ulteriori informazioni, vedere: ⮫ «Gestione degli utenti del dispositivo »

La seguente guida descrive come adattare la gestione degli utenti per la prima volta in un progetto. Si occupa della definizione di un utente e di un gruppo a cui appartiene.

Requisiti: Il progetto per il quale deve essere impostata la gestione degli utenti è aperto. Non esiste ancora una configurazione utente adattata.

  1. Fare clic su «Impostazioni del progetto  Utenti e gruppi» e quindi sulla scheda «Utenti». L'utente ‎Owner‎ è già creato di default.

  2. Fare clic su «Aggiungere».

    Si apre la finestra di dialogo «Add User».

  3. Specificare un nome di accesso (ad esempio: "Dev1") e una password. Lasciare attivata l'opzione . Fare clic su «OK».

    Quando si crea un gruppo per la prima volta, CODESYS chiede ora di autenticarsi per eseguire questa azione.

    In questo caso, specificare "Proprietario" come utente corrente . Non inserire la password , ma fare clic su «OK».

    L'utente ‎Dev1‎ viene visualizzato nell'elenco ed è automaticamente un ‎Member of the group 'Everyone'‎.

  4. Passare alla scheda «Gruppi», per aggiungere l'utente a un nuovo gruppo.

    I gruppi ‎Everyone‎ e ‎Owner‎ sono già stati creati.

  5. Fare clic su «Add» per aprire la finestra di dialogo «Add Group».

  6. Specificare almeno un nome per il nuovo gruppo (ad esempio: "Sviluppatori"). Selezionare la casella di controllo accanto alla voce «User "Dev1"» nel campo «Members». Fare clic su «OK».

    Il gruppo «Sviluppatori» appare ora con ‎has user member 'Dev1'‎.

  7. Fare clic sulla scheda «Users».

    L'utente «Dev1» viene ora visualizzato come membro dei gruppi "Everyone" e "Developers".

Con la funzionalità «Export/Import» nella finestra di dialogo «Project Settings» nella categoria «Users and Groups» è possibile applicare la gestione degli utenti da un altro progetto.

Per ulteriori informazioni, vedere: ⮫ «Proteggere e salvare i progetti », ⮫ «Informazioni generali sulla protezione della scrittura e dell'accesso », ⮫ «Crittografia con certificati », ⮫ «Gestione utenti e password », ⮫ «Gestione dei permessi », ⮫ «Archiviazione, salvataggio »